Кондитерская кисточка лучше подходит для смазки выпечки, чем другие инструменты, по следующим причинам:
- Возможность наносить тонкий слой смазки лёгкими движениями. 1 Толстый слой может привести к образованию подгоревших пятен и неравномерному блеску уже готовой выпечки. 1
- Равномерное покрытие. 4 Толстые, плотные щетинки кондитерской кисточки удерживают много жидкости, а мягкие обеспечивают равномерное покрытие, не повреждая тесто. 4
- Удобство использования. 25 Силиконовая кондитерская кисточка хорошо отдаёт набранное на неё масло, при этом может растянуть даже мизерное количество тончайшим слоем. 2
- Лёгкость мытья. 12 Силиконовую кондитерскую кисточку гораздо проще мыть, поэтому с ней работать чаще всего удобнее. 1