Концентрированные соки лучше использовать в кулинарии, а не в чистом виде, по нескольким причинам:
- Удобство использования. www.doctorguber.ru Так как на заводе в процессе получения концентрата фрукты полностью обработаны, отпадает необходимость в использовании дополнительного оборудования для их переработки. www.doctorguber.ru
- Всесезонность. www.doctorguber.ru Производители концентратов получают их большими объёмами в сезон, значит запасов хватает на весь год. www.doctorguber.ru Соответственно, пользователь не ограничен временными рамками и может заниматься изготовлением напитков круглый год. www.doctorguber.ru
- Повторяемость и стабильность. www.doctorguber.ru Получение концентратов идёт под жёстким санитарным и технологическим контролем. www.doctorguber.ru Поэтому на выходе имеется сырьё со стабильным профилем, без рисков наличия посторонней микрофлоры. www.doctorguber.ru
Концентрированные соки не предназначены для непосредственного употребления в пищу и используются для изготовления восстановленных соков, нектаров и сокосодержащих напитков, а также для изготовления других продуктов, например, фруктовых желе, начинок. otvet.mail.ru