Концентрированные соки лучше использовать в кулинарии, а не в чистом виде, по нескольким причинам:
- Удобство использования. 4 Так как на заводе в процессе получения концентрата фрукты полностью обработаны, отпадает необходимость в использовании дополнительного оборудования для их переработки. 4
- Всесезонность. 4 Производители концентратов получают их большими объёмами в сезон, значит запасов хватает на весь год. 4 Соответственно, пользователь не ограничен временными рамками и может заниматься изготовлением напитков круглый год. 4
- Повторяемость и стабильность. 4 Получение концентратов идёт под жёстким санитарным и технологическим контролем. 4 Поэтому на выходе имеется сырьё со стабильным профилем, без рисков наличия посторонней микрофлоры. 4
Концентрированные соки не предназначены для непосредственного употребления в пищу и используются для изготовления восстановленных соков, нектаров и сокосодержащих напитков, а также для изготовления других продуктов, например, фруктовых желе, начинок. 2