Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему компоты из косточковых культур нельзя хранить дольше определенного срока?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 июля

Почему компоты из косточковых культур нельзя хранить дольше определенного срока?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Компоты из косточковых культур (вишни, сливы, абрикоса) нельзя хранить дольше определённого срока из-за выделения синильной кислоты. vk.com dzen.ru

В косточках содержится гликозид амигдалин, который при длительном хранении расщепляется и образует синильную кислоту. dzen.ru Это вещество — сильнейший яд общетоксического действия. dzen.ru

Консервированный компот из косточковых культур рекомендуется хранить не более двух лет, а вишнёвый — не более года. vk.com Чтобы обезопасить себя, при приготовлении компота лучше удалять косточки. food.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)