Вопросы к Поиску с Алисой
Компот из замороженных ягод может быть полезнее консервированного, потому что при заморозке в ягодах сохраняется больше витаминов, чем при консервировании. www.gastronom.ru www.povarenok.ru
Это связано с тем, что при консервировании продукты и тара вместе с ними могут нагреваться до 95–120 °С в течение нескольких минут, чтобы погибли все бактерии. www.povarenok.ru aif.ru Это предотвращает процесс порчи продукта, но убивает часть витаминов. www.povarenok.ru aif.ru Например, особенно чувствителен к высокой температуре витамин С: его количество после консервации уменьшается вдвое. www.povarenok.ru aif.ru
Кроме того, при приготовлении компота из замороженных ягод не используется сахар, что делает напиток ещё полезнее. www.gastronom.ru