Коломна считается гастрономической столицей Подмосковья из-за местных гастрономических брендов, которые связаны со старинными кулинарными традициями. 13
Некоторые из них:
- Коломенская пастила. 12 Старинное русское лакомство, которое готовят из яблок кислых сортов, мёда и патоки. 1 В Коломне придумали свой собственный рецепт пастилы, а XVIII век считается «золотым веком» этого продукта — в это время его поставляли во все уголки России и подавали на стол царственным особам. 1
- Коломенский калач. 12 Главное отличие этого старинного лакомства — в особой пропорции мягкой и крупитчатой муки. 1 Калачи пекут в специальной печи, которую реконструировали по старинным чертежам. 1
- Коломенские улитки. 1 Подмосковный климат идеально подходит для разведения улиток, и они получаются уникальными по вкусу. 1
Кроме того, в Коломне можно попробовать пыжи — крошечные бутербродики «на один укус» с разными начинками, и уху с шампанским. 2