Вопросы к Поиску с Алисой
Количество белка в мясе может отличаться в зависимости от породы животных из-за различий в аминокислотном составе мяса. www.activestudy.info Он зависит от породы, возраста, анатомического расположения и физиологической функции мышц. www.activestudy.info
Например, больше всего белков содержится в конине — 20% и более, в говядине и баранине — до 20%, в жирной свинине их меньше — 11,4%. otvet.mail.ru
Также на количество белка влияют пол и возраст животного. www.activestudy.info otvet.mail.ru Например, мясо кастратов превосходит мясо бычков по белковому качественному показателю, так как в нём больше полноценных белков. www.activestudy.info С возрастом в мясе животных снижается содержание влаги и повышается содержание жира, изменяется белковый качественный показатель, увеличивается количество соединительнотканных белков. www.activestudy.info