Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему колбасы с модифицированной газовой средой дольше сохраняют свежесть?
Вопрос для Поиска с Алисой
4 февраля

Почему колбасы с модифицированной газовой средой дольше сохраняют свежесть?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Колбасы с модифицированной газовой средой дольше сохраняют свежесть благодаря замедлению процессов окисления и предотвращению размножения бактерий. dzen.ru

Это достигается за счёт использования специальных газовых смесей, например:

  • Углекислый газ (CO2) подавляет процесс окисления, предотвращает размножение аэробных бактерий и грибков. www.wittgas.com Чем выше концентрация углекислоты в упаковке, тем длиннее срок годности продукта. www.wittgas.com
  • Азот (N2) замещает естественный атмосферный воздух, в первую очередь кислород, что также предотвращает окисление и замедляет процесс размножения аэробных микроорганизмов. www.wittgas.com m.torglogistika.ru

Кроме того, газовая смесь проникает внутрь продуктов за счёт диффузии, поэтому колбаса, вынутая из пакета, сохраняет красивый цвет при готовке и на столе. primpack.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)