Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему колбасы с модифицированной газовой средой дольше сохраняют свежесть?
Вопрос для Нейро
4 февраля
Почему колбасы с модифицированной газовой средой дольше сохраняют свежесть?
Нейро
На основе 5 источников

Колбасы с модифицированной газовой средой дольше сохраняют свежесть благодаря замедлению процессов окисления и предотвращению размножения бактерий. 5

Это достигается за счёт использования специальных газовых смесей, например:

  • Углекислый газ (CO2) подавляет процесс окисления, предотвращает размножение аэробных бактерий и грибков. 1 Чем выше концентрация углекислоты в упаковке, тем длиннее срок годности продукта. 1
  • Азот (N2) замещает естественный атмосферный воздух, в первую очередь кислород, что также предотвращает окисление и замедляет процесс размножения аэробных микроорганизмов. 13

Кроме того, газовая смесь проникает внутрь продуктов за счёт диффузии, поэтому колбаса, вынутая из пакета, сохраняет красивый цвет при готовке и на столе. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)