Несколько причин, по которым колбасу нарезают под углом:
Технологическая необходимость. dzen.ru Во время термической обработки структура мяса меняется: волокна становятся более плотными и жёсткими. dzen.ru Если резать колбасу вдоль волокон, они оказывают серьёзное сопротивление. dzen.ru Если же порезать изделие поперёк, его будет намного легче разделить на отдельные ломтики. dzen.ru
Сохранение формы. dzen.ru Нарезанная наискосок колбаса не развалится на части и не потеряет свою форму. dzen.ru
Привлекательный вид. dzen.ru www.belnovosti.by Нарезанная под углом 35–45 градусов колбаса имеет большую плоскость, так срез приобретает более привлекательный вид. dzen.ru
Возможность оценить качество продукта. dzen.ru vk.com Косой срез позволяет рассмотреть качество товара и его состав. dzen.ru
Удобство нарезки. dzen.ru vk.com Нарезая колбасу круглыми ломтиками, нож находится перпендикулярно колбасной палке, из-за чего она крутится на доске. dzen.ru vk.com Если же резать под углом, палка практически не двигается. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.