Колбасу хранят в натуральной оболочке животного происхождения по нескольким причинам:
- Органическое происхождение материала. 1 Оно позволяет упаковке хорошо сочетаться с мясом колбасного изделия и сохранять его питательные свойства. 1
- Проницаемость для дыма и пара. 24 Во время процесса копчения через такую оболочку в колбасный фарш попадают коптильные вещества, придающие продукту особый вкус и аромат. 4
- Съедобность. 2 По своему составу натуральная оболочка идентична мясному белку и потому съедобна. 2
Однако натуральная оболочка более требовательна к условиям хранения. 2 В такой оболочке колбасы хранятся недолго, а также они очень чувствительны к проникновению вредных веществ. 2 Поэтому для них особенно важны чистота и температурный режим. 2