Вопросы к Поиску с Алисой
Колбасный сыр называют копчёным, потому что при его производстве продукт коптят дымом от древесных стружек. royalcheese.ru www.hobbi-smoke.ru
Расплавленную сырную массу фасовали по кишечным или пергаментным оболочкам, после чего отправляли в коптильную камеру, где использовались натуральные смолистые щепки. dzen.ru Затем сырные батоны подсушивали и покрывали слоем парафина — готовый продукт имел жирность 30–40%, немного острый и характерный копчёный вкус. dzen.ru
Однако в современных условиях для копчения колбасных сыров в основном используется жидкий дым, а не натуральный. royalcheese.ru Он придаёт продукту более яркий оттенок с характерным блеском, тогда как при традиционном копчении цвет у сыра получается не таким насыщенным. crimea.mk.ru