Несколько причин, по которым колбаски могут трескаться при запекании на гриле:
- Некачественная оболочка. 1 Например, некалиброванная, из-за чего колбаса в разных местах будет разной толщины. 1 Чтобы избежать проблемы, нужно использовать прочную оболочку стабильного диаметра. 1
- Высокая температура жарки. 12 Колбаски лучше готовить при невысокой температуре, например, дождаться, пока угли полностью прогорят. 1
- Перенабивка. 1 Оболочку нужно набивать не до конца, чтобы колбасный фарш свободно «передвигался» под оболочкой. 1
- Большое содержание влаги в продукте. 1 При жарке колбасок высокая температура воздействует на фарш, в котором есть несвязанная влага. 1 Вода нагревается и ищет пути выхода наружу, тем самым разрывает оболочку и покидает колбасу. 1
Чтобы колбаски не лопались, перед приготовлением их можно опустить на пару минут в кипящую воду — это сделает структуру более эластичной. 3