Колбаска из печенья может не замерзать в морозильной камере из-за слишком жидкой основы. 1 Чтобы решить проблему, можно попробовать следующее:
- Использовать натуральное сливочное масло. 14 Маргарин и другие виды животного жира для приготовления не подходят. 1
- Купить настоящий какао-порошок, а не напиток на его основе. 1 В последние часто добавляют ваниль, сухие сливки и другие ингредиенты. 1
- Использовать подходящее печенье. 1 Например, рассыпчатое «Юбилейное». 1 Печенье галетного типа и солёные крекеры для приготовления не подходят. 1
- Смешивать ингредиенты и готовить основу в эмалированной посуде. 1 Так со сладкой смесью не смогут смешаться запахи других продуктов, побывавших в кастрюле. 1
Также есть мнение, что колбаска не застывает, потому что готовится как пирожное-картошка, а не как обычный шоколад. 2
Чтобы колбаска затвердела, её можно поместить в морозильную камеру, но не держать слишком долго, чтобы смесь не промерзла. 1