Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему колбаса пеперони имеет характерный красноватый цвет?
Вопрос для Нейро
6 марта
Почему колбаса пеперони имеет характерный красноватый цвет?
Нейро
На основе 5 источников

Красноватый цвет колбасы пеперони обусловлен обработкой нитратами или нитритами. 12 Их используют в современных отвердителях для защиты от ботулизма и других форм микробиологического разложения. 1

Нитраты или нитриты вступают в реакцию с гемом в миоглобине белковых компонентов мяса, что и придаёт колбасе красноватый цвет. 13

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)