Коктейль «Калимочо» стал популярным молодёжным напитком в Испании по нескольким причинам:
- Простота приготовления. 2 Для приготовления «Калимочо» достаточно двух простых ингредиентов: красного вина и колы. 12
- Низкая крепость. 3 Кола разбавляет вино, что делает напиток идеальным для вечеринок, фестивалей или пляжного отдыха. 3
- Дешёвые ингредиенты. 2 Это сделало «Калимочо» доступным напитком, что также понравилось молодёжи. 2
- Бодрящий эффект. 1 За счёт кофеина в коле «Калимочо» бодрит, считается своеобразным энергетиком. 1
Есть несколько версий, как появился коктейль. 12 По одной из них, «Калимочо» придумали в 1972 году на музыкальном фестивале в Альгорте, чтобы замаскировать колой со льдом неприятный кислый привкус вина. 1