Вопросы к Поиску с Алисой
Кокотницы изготавливают из керамики, а не из металла, благодаря её тепло- и влагоудерживающим свойствам. www.fedomo.ru
Керамика равномерно распределяет тепло и помогает сохранить его внутри ёмкости, что позволяет блюдам готовиться медленно и сохранять сочность. www.fedomo.ru Кроме того, в процессе взаимодействия с пищей керамика не выделяет каких-либо опасных соединений и не окисляется. santreyd.ru
Однако у керамических кокотниц есть недостаток — они хрупкие и не переносят резких колебаний температурных значений, поэтому разогревать их нужно постепенно. complexbar.ru santreyd.ru
В то же время кокотницы из нержавеющей стали отличаются прочностью, долговечностью и лёгкостью ухода. www.fedomo.ru В процессе эксплуатации и термообработки металл сохраняет свою внешнюю привлекательность, не ржавеет и не тускнеет, хорошо держит тепло. santreyd.ru