Кокотницы из керамики считаются лучшими для приготовления блюд по нескольким причинам:
Равномерный прогрев. 3 Ёмкость имеет одинаковую толщину дна и боковых стенок, поэтому во всех точках корпус прогревается одномоментно. 3 Блюдо внутри не пригорает, а приобретает румяную или хрустящую корочку. 3
Долгое сохранение тепла. 2 Керамическая кокотница прогревается медленно и помогает сохранить тепло внутри ёмкости, что позволяет блюдам готовиться медленно и сохранять сочность. 14
Возможность готовить почти без масла. 3 Гладкая поверхность керамики, покрытой матовой глазурью, не склонна к пригоранию. 3 Для готовки она не требует обильной обработки растительным жиром. 3
Сохранение витаминов и минералов. 3 В процессе запекания в глиняной ёмкости не происходит распада полезных веществ, как при жарке. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.