Кокотницы делают из разных металлов и с разным покрытием, чтобы обеспечить различные свойства и особенности приготовления блюд. 3
Материалы:
- Керамика. 15 Натуральный материал хорошо удерживает внутри тепло, исключает пригорание пищи. 1 Керамика не даёт посторонних привкусов, сохраняет естественные ароматы продуктов. 1 Однако она хрупкая и не переносит перепады температур. 1
- Нержавеющая сталь. 13 Прочный материал обеспечивает долговечность, термостойкость и практичность посуды. 1 Стальные кокотницы тонкостенные и лёгкие, их удобно перемещать внутри плиты. 1
- Чугун. 14 Толстый металл быстро прогревается, равномерно распределяя жар внутри. 1 Благодаря этому пища получается особенно сочной. 1 Естественный нагар, постепенно образующийся на поверхности, работает как антипригарное покрытие. 1
Покрытие:
- Антипригарное. 12 Защитным слоем снабжаются только металлические кокотницы. 1 Наиболее прочным и безопасным считается титановое покрытие. 1
Выбор материала и покрытия зависит от конкретных требований и предпочтений пользователя.