Вопросы к Поиску с Алисой
Кокосовый орех рекомендуют прогревать в духовке перед открыванием, чтобы на скорлупе появилась трещина, благодаря которой кокос расколется проще и быстрее. lifehacker.ru
Для этого нужно разогреть духовой шкаф до 190 °C, слить кокосовую воду, поместить плод на противень и поставить в духовку на 10 минут. lifehacker.ru Если через 10 минут целостность сохранилась, следует продолжать нагрев до тех пор, пока не образуется раскол, проверяя плод каждые 2–3 минуты. lifehacker.ru
Также прогревание в духовке позволяет облегчить процесс отделения мякоти: после такой обработки скорлупа ореха лопнет, а мякоть будет легко откалываться от стенок кожуры. adella.ru
Важно предварительно слить кокосовую воду, иначе она может превратиться в пар и кокос взорвётся в духовке. dzen.ru