Изменение цвета и появление неприятного запаха у кокосового масла могут быть связаны с его порчей. 34
Некоторые причины:
- Воздействие света. 34 На свету продукт окисляется и приобретает резкий вкус и неприятный аромат. 3
- Температурные скачки. 3 Важно не допускать температурных скачков, так как они приводят к преждевременной порче продукта. 3
- Высокая влажность. 3 Оптимальная влажность воздуха в помещении для хранения кокосового масла — 60%. 3
- Загрязнение. 4 При обращении с маслом нужно использовать чистую посуду, чтобы избежать образования плесени. 4
Свежее кокосовое масло имеет белый или светло-жёлтый цвет. 3 Испорченное масло становится насыщенно-жёлтым или даже зеленоватым. 3 Также в ёмкости может появиться плесневая плёнка. 3
Чтобы кокосовое масло не портилось, его нужно хранить в тёмном, сухом месте, в герметичном контейнере. 4