Несколько причин, по которым кокосовое масло стало популярным в кулинарии:
- Неразрушаемость жирных кислот при нагревании. 1 Кокосовое масло не потеряет полезных свойств и вкусовых качеств при нагревании до высоких температур, оно не склонно к прогоранию, поэтому, в отличие от остальных масел, может использоваться для жарки и приготовления во фритюре. 1
- Замена сливочного масла. 1 Масло кокоса содержит необходимые насыщенные кислоты и может заменить сливочное масло, например, в выпечке. 13
- Продолжительный срок хранения. 1 Из-за содержания жирных насыщенных кислот масло кокоса практически не подвергается окислению, благодаря чему имеет довольно продолжительный срок хранения. 1
- Почти полное усвоение. 1 Кокосовые масла усваиваются почти полностью (92% против 66% у сливочного масла). 1