Несколько факторов, благодаря которым кокосовая начинка в шоколаде может сохранять свежесть в течение долгого времени:
- Отсутствие свободной воды. 1 Чем больше в начинке воды, которая не связана с другими веществами, тем больше возможностей для развития бактерий, дрожжей и плесени, а значит, срок годности начинки становится короче. 1
- Наличие консервантов. 45 Некоторые производители добавляют консерванты, которые продлевают срок хранения. 5
- Герметичная упаковка. 5 Она предотвращает попадание воздуха и сохраняет шоколад более свежим, чем открытые контейнеры. 5
Также на срок годности кокосовой начинки влияет уровень относительной влажности в помещении. 1 Если в помещении уровень влажности 65–70%, то начинка будет храниться максимально хорошо, так как влага внутри и снаружи будет в балансе. 1