Несколько факторов, благодаря которым кокосовая начинка в шоколаде может сохранять свежесть в течение долгого времени:
- Отсутствие свободной воды. chocology.ru Чем больше в начинке воды, которая не связана с другими веществами, тем больше возможностей для развития бактерий, дрожжей и плесени, а значит, срок годности начинки становится короче. chocology.ru
- Наличие консервантов. otvet.mail.ru hlebopechka.ru Некоторые производители добавляют консерванты, которые продлевают срок хранения. hlebopechka.ru
- Герметичная упаковка. hlebopechka.ru Она предотвращает попадание воздуха и сохраняет шоколад более свежим, чем открытые контейнеры. hlebopechka.ru
Также на срок годности кокосовой начинки влияет уровень относительной влажности в помещении. chocology.ru Если в помещении уровень влажности 65–70%, то начинка будет храниться максимально хорошо, так как влага внутри и снаружи будет в балансе. chocology.ru