Несколько причин, по которым домашний бургер может получаться не таким по вкусу, как в фастфуде:
- Использование разных ингредиентов. 4 Для домашних бургеров часто выбирают более свежие продукты, например, говядину высокого качества. 3 В заведениях быстрого питания могут использоваться усилители вкуса. 4
- Отсутствие правильного соотношения жира и мяса в котлете. 15 Для сочного бургера фарш должен содержать 20–30% жира, остальные 70–80% — это мясо. 5
- Неподсушенная булочка. 2 Если просто подогреть её на пару или в микроволновой печи, выпечка останется мягкой внутри. 2 Когда на хлебный мякиш будут выкладывать горячую котлету, овощи и соусы, булочка мгновенно размокнет, и вкус бургера испортится. 2
Чтобы бургер получился более похожим на блюдо из фастфуда, рекомендуется использовать котлеты из 100% говядины, следить за степенью прожарки котлеты и подсушивать основу бургера на сковороде без масла или на гриле. 2