Несколько причин, по которым домашний бургер может получаться не таким по вкусу, как в фастфуде:
- Использование разных ингредиентов. yandex.ru Для домашних бургеров часто выбирают более свежие продукты, например, говядину высокого качества. otvet.mail.ru В заведениях быстрого питания могут использоваться усилители вкуса. yandex.ru
- Отсутствие правильного соотношения жира и мяса в котлете. www.tastingtable.com dzen.ru Для сочного бургера фарш должен содержать 20–30% жира, остальные 70–80% — это мясо. dzen.ru
- Неподсушенная булочка. food.ru Если просто подогреть её на пару или в микроволновой печи, выпечка останется мягкой внутри. food.ru Когда на хлебный мякиш будут выкладывать горячую котлету, овощи и соусы, булочка мгновенно размокнет, и вкус бургера испортится. food.ru
Чтобы бургер получился более похожим на блюдо из фастфуда, рекомендуется использовать котлеты из 100% говядины, следить за степенью прожарки котлеты и подсушивать основу бургера на сковороде без масла или на гриле. food.ru