Вопросы к Поиску с Алисой
Для получения качественных кофейных зёрен выбирают только самые спелые ягоды кофейного дерева, потому что это влияет на вкус и аромат напитка. shop.tastycoffee.ru www.torrefacto.ru
В спелых ягодах высокое содержание сахаров, которые играют важную роль в формировании вкусового профиля. coffee-tea-bravos.ru Зелёные ягоды придают напитку вяжущий вкус, а перезрелые — уксусный и неприятный. shop.tastycoffee.ru Кроме того, только в этом случае аромат кофе после обжарки раскрывается полностью. shop.tastycoffee.ru
Зрелость ягод фермеры определяют визуально — плоды меняют цвет с зелёного на жёлтый, оранжевый или красный и становятся мягче. shop.tastycoffee.ru Чтобы определить процент зрелых ягод на плантации, фермеры используют рефрактометр, который показывает содержание сахаров в ягоде. shop.tastycoffee.ru