Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему кофейные зёрна содержат больше кофеина, чем необжаренные?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 апреля

Почему кофейные зёрна содержат больше кофеина, чем необжаренные?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Кофейные зёрна тёмной обжарки могут содержать больше кофеина, чем необжаренные, из-за количества зёрен. spb.aromateacoffee.ru theweldercatherine.ru

При обжарке зерно теряет влагу, становится пористым и увеличивается в размерах. spb.aromateacoffee.ru Чтобы приготовить напиток из одного грамма зёрен тёмной обжарки, их потребуется больше, чем в случае светлой или средней обжарки. spb.aromateacoffee.ru

Однако, согласно некоторым исследованиям, в одном зелёном зерне кофеина столько же, сколько в одном обжаренном. flowcoffee.ru Это происходит из-за того, что обжаренный кофе с его пористой структурой сильно легче зелёного зерна, и в пересчёте на массу — в зелёном зерне кофеина всё-таки меньше. flowcoffee.ru

На содержание кофеина в зёрнах также влияет степень вызревания: чем лучше они вызрели, тем больше кофеина в них накопилось. mtskheta.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)