Вопросы к Поиску с Алисой
Кофейные зёрна тёмной обжарки могут содержать больше кофеина, чем необжаренные, из-за количества зёрен. spb.aromateacoffee.ru theweldercatherine.ru
При обжарке зерно теряет влагу, становится пористым и увеличивается в размерах. spb.aromateacoffee.ru Чтобы приготовить напиток из одного грамма зёрен тёмной обжарки, их потребуется больше, чем в случае светлой или средней обжарки. spb.aromateacoffee.ru
Однако, согласно некоторым исследованиям, в одном зелёном зерне кофеина столько же, сколько в одном обжаренном. flowcoffee.ru Это происходит из-за того, что обжаренный кофе с его пористой структурой сильно легче зелёного зерна, и в пересчёте на массу — в зелёном зерне кофеина всё-таки меньше. flowcoffee.ru
На содержание кофеина в зёрнах также влияет степень вызревания: чем лучше они вызрели, тем больше кофеина в них накопилось. mtskheta.ru