Кофейные зёрна из города Мокко (Моха) в Йемене считаются эталоном кофейного вкуса по нескольким причинам:
- История происхождения. www.cupicaps.ru Долгое время Йемен был монополистом в сфере выращивания и торговли кофейными зёрнами. www.beanscoffee.ru dzen.ru Местные купцы строго контролировали распространение свежих зёрен: весь кофе перед отправкой должен был быть очищен, просушен и обжарен, а на плантации не допускались жители других стран. www.beanscoffee.ru
- Традиционные методы выращивания, сбора и обработки зёрен. www.cupicaps.ru Более 150 тысяч семей занимаются производством кофе, соблюдая эти методы, что позволяет из года в год получать превосходную арабику. www.cupicaps.ru
- Особые климатические условия. www.cupicaps.ru Зёрна подвергаются естественной сушке, что улучшает их вкусовые и ароматические характеристики. www.cupicaps.ru
Классический мокко имеет шоколадный оттенок вкуса, но он может быть и фруктовым, цветочным, ореховым, карамельным и даже древесным, сырным или грибным. www.beanscoffee.ru
Таким образом, высокая ценность зёрен из Мокко связана с их происхождением, традиционными методами производства и особыми условиями выращивания, что в совокупности влияет на уникальные вкусовые качества напитка.