Вопросы к Поиску с Алисой
Кофейные плантации в Кении и Эфиопии признаны одними из лучших в мире по нескольким причинам:
Географические условия. coffeestate.ru Близость к экватору, идеальная высота над уровнем моря и почва, богатая вулканическими минералами, создают идеальные условия для выращивания кофе. coffeestate.ru
История и традиции. shop.golanagroup.ru Эфиопия — родина кофе арабика, где естественная обработка и история пивоварения, насчитывающая сотни лет, позволили создать многовековые сорта кофе с фирменным фруктово-цветочным вкусом. shop.golanagroup.ru В Кении рано начали экспериментировать с сортами кофе, некоторые из выведенных обладают отличными вкусовыми качествами, с хорошей устойчивостью к болезням и засухе. specialty.ru
Сорта кофе. shop.golanagroup.ru Например, SL-28 — самый известный кенийский сорт кофе, который отличается засухоустойчивостью и высокой урожайностью. shop.golanagroup.ru Для эфиопского кофе характерны тона вина и пряностей, цветов и цитрусовых, сладких фруктов и шоколада. profbar-shop.ru
Методы обработки. coffeestate.ru Эфиопские кофейные зёрна обрабатываются как влажным (мытым), так и сухим (натуральным) способом. coffeestate.ru Первый обычно даёт более насыщенный цветочный аромат, а второй раскрывает яркие фруктовые ноты с лёгкой кислотностью и средней плотностью. coffeestate.ru