Кофейное печенье не считается одним из самых сложных в приготовлении, так как процесс этот несложный и довольно быстрый. 2
Однако для успешного результата важно использовать качественные ингредиенты. 2 Например, жирность сливочного масла для теста должна быть не ниже 72% (лучше 82%). 2 Также нужно предварительно убедиться в свежести яиц. 2
Кроме того, при вымешивании теста не следует слишком усердствовать, так как чем дольше мука контактирует с жидкостью, тем больше образовывается клейковины, а энергичным вымешиванием этому только помогаешь. 1
Также для приготовления печенья рекомендуется использовать миксер, качественный противень с антипригарным покрытием и пекарскую бумагу. 3
Таким образом, сложность процесса зависит от соблюдения определённых условий и выбора ингредиентов.