Кофейная робуста не может конкурировать с арабикой в сегменте specialty coffee по следующим причинам:
- Вкусовые качества. vk.com media.halvacard.ru Вкус робусты можно описать как «плоский» — в нём нет ярких нот, оттенков смородины или клубники, цитрусовой кислинки и долгого сладкого послевкусия. vk.com В то время как арабика раскрывается многообразием вкусов и дескрипторов: в её зернах в 2 раза больше сахара и на 60% больше липидов, чем в робусте. specialty.ru
- Содержание кофеина. shop.tastycoffee.ru media.halvacard.ru В робусте выше содержание кофеина, и от этого она более горькая, чем арабика. shop.tastycoffee.ru
Однако у робусты есть и достоинства: она незаменима для приготовления кофейных напитков, где важен не букет вкусов, а единый профиль, и за счёт кофеина дарит бодрость и энергию. specialty.ru