Вопросы к Поиску с Алисой
Кофе тёмной обжарки считается более крепким, потому что при такой обжарке зёрна выделяют больше кофеина. dzen.ru
Однако стоит учитывать, что утверждение «чем темнее обжарка, тем крепче кофе» не всегда справедливо, так как не все сорта кофе должным образом «раскрываются» в тёмной обжарке. dzen.ru
Кроме того, на итоговую крепость напитка влияют и другие факторы, например, метод заваривания (температура воды, помол кофе и время экстракции). dzen.ru www.coffeeproject.ru
Таким образом, выбор степени обжарки зависит от личных предпочтений и целей употребления кофе.
Также стоит учитывать, что срок хранения кофе тёмной обжарки сокращается, поскольку зёрна под действием высоких температур становятся более полыми, в них легко проникает воздух, запускаются окислительные реакции. www.taberacoffee.ru