Кофе, сваренный в аэропрессе, отличается по вкусу от кофе из турки, потому что процесс приготовления и конструкция устройств влияют на конечный результат. 14
В турке нужно стоять возле плиты и следить за образованием пены, чтобы содержимое ёмкости не сбежало на плиту. 1 Одним из недостатков кофе, сваренного в турке, является наличие примесей. 1
Аэропресс позволяет получить чистую чашку без каких-либо осадков и примесей благодаря специальному бумажному фильтру в конструкции. 1 Вся гуща после продавливания поршня остаётся в аэропрессе. 1
Кроме того, в аэропрессе вода проходит через фильтр с кофе под давлением, что помогает извлечь больше эфирных масел и сделать вкус более ярким. 4
На итоговый вкус также влияют помол, дозировка кофе и воды, время настаивания и сила давления на поршень. 3