Кофе, переработанный через пищеварительный тракт слона, считается самым дорогим в мире из-за уникального вкуса и аромата. 45
После попадания в желудок слона его желудочный сок, содержащий соляную кислоту, разрушает белок, придающий кофе горьковатый привкус. 2 В итоге получается мягкий напиток без обычной для кофе горечи. 2
Кроме того, во время переваривания зёрна пропитываются землистым и фруктовым запахом, проходя процесс естественной ферментации. 2 В готовом кофе можно почувствовать нотки бананов, сахарного тростника и прочих компонентов слоновьего рациона. 3
Также высокую стоимость объясняет ограниченный объём производства. 1 Чтобы получить 1 кг кофе Black Ivory, слоны должны съесть 35–40 кг свежих ягод. 1