Некоторые причины, по которым кофе можно пить с сахаром:
- Компенсация горького вкуса. www.torrefacto.ru Сахар вступает в химическую реакцию с молекулами кофеина: они «склеиваются» друг с другом, и вместо каждых двух молекул кофеина получается одна двойная. www.torrefacto.ru Вкусовые рецепторы воспринимают каждый такой димер как одну молекулу, поэтому кофе становится в два раза менее горьким на вкус. www.torrefacto.ru
- Положительное влияние на когнитивные способности. www.torrefacto.ru Сочетание кофеина и глюкозы активизирует отделы мозга, отвечающие за удержание внимания и оперативную память. www.torrefacto.ru
Однако стоит учитывать, что сахар может изменить вкус кофе на молекулярном уровне и не позволить в полной мере ощутить богатство его вкусовой палитры. dzen.ru