Вопросы к Поиску с Алисой
Кофе может отличаться по вкусу в разных странах из-за различных почвенно-климатических факторов (терруара). openkitchen.eda.yandex sbmrne.ru К ним относятся высота произрастания кофе, количество солнечного света, температура воздуха, качественный состав почвы и количество выпадающих осадков. openkitchen.eda.yandex Все эти параметры отличаются в разных странах. sbmrne.ru
Например, для Бразилии характерными являются карамель, шоколад и орехи, а также достаточно низкая кислотность. sbmrne.ru В Колумбии чаще всего кофе обрабатывают мытым способом, благодаря чему он обладает высокой и яркой кислотностью, а во вкусе часто можно почувствовать цитрусы и карамель. sbmrne.ru В Эфиопии кофе растёт на большой высоте и в условиях сильных колебаний температуры воздуха. sbmrne.ru В связи с этим кофейные ягоды созревают медленно, но приобретают большой вкусовой потенциал. sbmrne.ru
Также на вкус кофе влияют процесс обработки зерна и его обжарка. snob.ru