Кофе кортадо стал популярным за пределами Испании и Латинской Америки, вероятно, из-за возможности создавать разные варианты напитка, что позволяет подстраивать его под предпочтения потребителей в разных странах. coffeestate.ru new.tea.ru
Некоторые подходы, которые популярны за пределами Испании:
- Изменение способа приготовления молока. new.tea.ru Его могут не просто согреть, а пропарить до более концентрированного состояния или взбить с помощью питчера, как для капучино. new.tea.ru
- Использование разных видов молока. new.tea.ru Например, обычное молоко иногда заменяют на топлёное или даже сливки, а на Кубе вместо него используют сгущёнку. new.tea.ru
- Подача в необычной посуде. new.tea.ru www.yahoo.com В Америке кортадо стали называть «Гибралтар» в честь стакана, в котором его подавали. new.tea.ru www.yahoo.com
Также кортадо подходит тем, кто любит насыщенные вкусовые характеристики эспрессо, но хочет смягчить его более резкие нотки. www.yahoo.com