Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему кофе колд брю имеет красноватый оттенок по сравнению с традиционным охлажденным кофе?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 июля

Почему кофе колд брю имеет красноватый оттенок по сравнению с традиционным охлажденным кофе?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Красноватый оттенок кофе колд брю по сравнению с традиционным охлаждённым кофе возникает из-за разницы в температуре заваривания. shop.tastycoffee.ru

В процессе приготовления колд брю используется холодная вода, что замедляет растворение органических кислот, которые придают напитку кислинку, и затрудняет распад хлорогеновой кислоты, отвечающей за горькие ноты. tea.ru При этом сахара свободно выходят в настой. tea.ru

Учёные Кофейного центра Калифорнийского университета в Дэвисе провели эксперимент, в ходе которого сравнили цвет кофе, заваренного холодной и горячей водой. shop.tastycoffee.ru Результат показал, что холодный напиток колд брю получался более красноватым, чем соответствующий охлаждённый горячий напиток. shop.tastycoffee.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)