Вопросы к Поиску с Алисой
Красноватый оттенок кофе колд брю по сравнению с традиционным охлаждённым кофе возникает из-за разницы в температуре заваривания. shop.tastycoffee.ru
В процессе приготовления колд брю используется холодная вода, что замедляет растворение органических кислот, которые придают напитку кислинку, и затрудняет распад хлорогеновой кислоты, отвечающей за горькие ноты. tea.ru При этом сахара свободно выходят в настой. tea.ru
Учёные Кофейного центра Калифорнийского университета в Дэвисе провели эксперимент, в ходе которого сравнили цвет кофе, заваренного холодной и горячей водой. shop.tastycoffee.ru Результат показал, что холодный напиток колд брю получался более красноватым, чем соответствующий охлаждённый горячий напиток. shop.tastycoffee.ru