Кныши начали ассоциироваться с еврейской кухней в Соединённых Штатах из-за иммиграции евреев из Восточной Европы в начале XX века. 2 Вместе с евреями в Америку попали и блюда еврейской кухни, в том числе кныши. 2
Еврейские иммигранты, поселившиеся в Нижнем Ист-Сайде Манхэттена, начали изготавливать и продавать кныши жителям окрестностей. 1 Первая официальная пекарня кнышей открылась в Нью-Йорке в 1910 году, а вскоре подобные заведения появились и в других городах восточного побережья. 12
Кныши были популярны: один кныш величиной с блюдце мог заменить собой целый обед. 2 Блюдо стало ассоциироваться с еврейской кухней, ему посвящали книги, называли «едой с еврейской душой», кныши упоминались в фильмах. 3