Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему клюкву считают природным консервантом и используют в домашних заготовках?
Вопрос для Нейро
17 мая

Почему клюкву считают природным консервантом и используют в домашних заготовках?

Нейро
На основе 5 источников

Клюкву считают природным консервантом и используют в домашних заготовках, потому что в её составе есть бензойная кислота, которая препятствует росту бактерий и позволяет сохранять свежесть ягод без сахара, соли, уксуса и стерилизации. 1

Благодаря этой кислоте клюква способна долго храниться: свежую ягоду можно держать в холодильнике несколько месяцев, в замороженном виде — не меньше года, в сушёном — до трёх лет. 5

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)