Несколько факторов, которые помогают клубнике в шоколаде оставаться свежей и хрустящей:
- Выбор свежих и упругих ягод. 1 Клубника должна быть спелой и достаточно плотной. 5
- Правильная подготовка ягод. 5 Перед погружением в шоколад клубнику нужно тщательно высушить, включая листья и плодоножки. 4 Затем следует охладить её в холодильнике: на холодной ягоде тёплый шоколад застывает быстрее. 5
- Использование темперированного шоколада. 15 Этот процесс помогает восстановить специальные связи внутри шоколада, благодаря чему он застывает и хрустит при надкусывании. 1
- Охлаждение после покрытия шоколадом. 2 Композицию нужно аккуратно поместить в холодильник или морозильную камеру, где она остынет и затвердеет. 2