Клубника может стать более сладкой после заморозки, если к ягодам добавить сахар. www.nur.kz rskrf.ru
Есть несколько способов заморозки клубники с сахаром: www.nur.kz volshebnaya-eda.ru
- Целые ягоды с сахаром. www.nur.kz volshebnaya-eda.ru Помытые и просушенные ягоды нарезают на четвертинки или половинки, складывают порциями в сухие пластиковые контейнеры или пакеты-слайдеры, засыпают сверху сахарным песком (200 г сахара на 1 кг ягод). www.nur.kz volshebnaya-eda.ru Плотно закрывают упаковку и отправляют продукт в морозильную камеру. www.nur.kz volshebnaya-eda.ru Через 2 часа извлекают и встряхивают ягоды, чтобы они равномерно распределились в ёмкости и смешались с сахаром. www.nur.kz Затем возвращают упаковку в морозилку для полного замораживания. www.nur.kz
- Кусочки с сахаром. rskrf.ru Подготовленные ягоды нарезают четвертинками, а крупные — на шесть или восемь частей. rskrf.ru В контейнер или пакет выкладывают слоями: первый — сахар, второй — ягоды и так далее. rskrf.ru Верхний слой — сахар. rskrf.ru Количество сахара определяют индивидуально, учитывая исходную сладость клубники и вкусовые предпочтения едоков. rskrf.ru Затем помещают контейнер с клубникой и сахаром в морозилку. rskrf.ru
Также можно заморозить клубнику в сиропе. www.nur.kz В сиропе ягода сохраняет плотность и становится сладкой. www.nur.kz