Клубничный крем считается идеальным для пропитки коржей, потому что он обладает нежным розовым оттенком и мягким ягодным ароматом. 3 Такой сироп подойдёт для большинства десертов, в которых не хватает нежной ягодной нотки. 2
Кроме того, клубника считается одной из универсальных ягод, которая одинаково хорошо сочетается со всеми видами бисквитов и кремов. 3 Её можно использовать для тёмных шоколадных, светлых ванильных и ярких ягодных тортов. 3
Также клубничное пюре, в отличие от классического сахарного сиропа, получается достаточно густым, поэтому его лучше наносить ложкой, а не пульверизатором или кисточкой. 2 Так масса более равномерно распределится по коржу. 2
Важно пропитывать только полностью созревший бисквит, он лучше впитывает жидкость и не размокает, как горячее тесто. 2