Несколько причин, по которым клубничный джем может подгорать при варке:
- Слишком густое соотношение сахара и ягод. 1 Чем больше сахара и гуще сироп, тем выше вероятность пригорания. 1 Чтобы избежать этого, можно засыпать ягоды не всей порцией сахара, а добавить оставшуюся часть в середине приготовления. 1
- Использование алюминиевой посуды. 5 В процессе варки в такой посуде происходит окисление, из-за чего в джем попадают вредные химические соединения. 5 Для варки клубничного джема лучше использовать эмалированную посуду. 5
- Недостаточное количество сока в ягодах. 1 Если сока мало, можно добавить на дно кастрюли немного воды. 1 Она защитит джем от пригорания снизу. 1
Чтобы джем не подгорел, его нужно постоянно помешивать. 34 Время варки зависит от сочности клубники и количества сахара. 4 Обычно достаточно 15–20 минут. 4