Несколько причин, по которым клубничный джем может подгорать при варке:
- Слишком густое соотношение сахара и ягод. dzen.ru Чем больше сахара и гуще сироп, тем выше вероятность пригорания. dzen.ru Чтобы избежать этого, можно засыпать ягоды не всей порцией сахара, а добавить оставшуюся часть в середине приготовления. dzen.ru
- Использование алюминиевой посуды. 1000.menu В процессе варки в такой посуде происходит окисление, из-за чего в джем попадают вредные химические соединения. 1000.menu Для варки клубничного джема лучше использовать эмалированную посуду. 1000.menu
- Недостаточное количество сока в ягодах. dzen.ru Если сока мало, можно добавить на дно кастрюли немного воды. dzen.ru Она защитит джем от пригорания снизу. dzen.ru
Чтобы джем не подгорел, его нужно постоянно помешивать. www.nur.kz www.good-menu.ru Время варки зависит от сочности клубники и количества сахара. www.good-menu.ru Обычно достаточно 15–20 минут. www.good-menu.ru