Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему клубничное желе становится прозрачным при взбивании?
Вопрос для Поиска с Алисой
2 мая

Почему клубничное желе становится прозрачным при взбивании?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелось в виду, почему желе становится прозрачным. Прозрачность десерта зависит от используемого загустителя, например желатина. www.edimdoma.ru Желе с таким ингредиентом получается прозрачным, слегка колыхающимся. www.edimdoma.ru

Ещё на прозрачность желе может влиять вид загустителя: листовой желатин обычно даёт более прозрачный десерт, чем порошковый. vk.com

Также на прозрачность может повлиять качество используемых продуктов: например, вода, на которой готовится желе, должна быть чистой, без примесей и металлов. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)