Вопросы к Поиску с Алисой
Основные причины, по которым клубничное желе может быть слишком жидким, — неправильные пропорции желатина или нарушение технологии его растворения. classy-life.ru
Для средней плотности желе на 500 мл жидкости нужно 25 г желатина. classy-life.ru Для более плотного желе количество можно увеличить до 30 г, для нежного — уменьшить до 20 г. classy-life.ru
Также критичная ошибка — добавление желатина в кипящую жидкость. classy-life.ru Температура должна быть не выше 70 °C. classy-life.ru Если сироп перегрели, нужно дать ему остыть и только тогда добавлять желатин. classy-life.ru
Если желе получилось слишком плотным, в следующий раз можно уменьшить количество желатина на 2–3 грамма. dzen.ru
Ещё на консистенцию желе может повлиять использование очень сочной клубники: в таком случае может потребоваться немного больше желатина. dzen.ru
При определении готовности желе по его консистенции нужно учитывать, что при остывании продукт загустеет. m.ok.ru