Несколько причин, по которым клубничная начинка для ватрушек может вытекать при выпекании:
- Слишком жидкая консистенция. 15 При нагревании начинка теряет свою густоту и просачивается через тесто. 5 Чтобы избежать этого, можно использовать загустители, например крахмал или муку. 12
- Слишком большое количество начинки. 23 Если положить слишком много начинки, она может вытечь. 2 Лучше придерживаться умеренного количества. 2
- Неправильный температурный режим. 3 Содержимое может убежать, если температура в духовке слишком низкая или слишком высокая. 3
- Недостаточное время выпекания. 3 Если выпечка не достаточно пропеклась, начинка может остаться сырой и не удержать форму. 3
- Плохое скрепление краёв теста. 25 Важно хорошо скреплять края теста, чтобы соки из начинки не просачивались наружу. 2
Чтобы начинка не вытекала, также можно охладить подготовленный пирог в холодильнике перед отправкой в духовку. 2 Это поможет тесту лучше держать форму. 2