Клубни таро считаются важным местным продуктом в некоторых регионах, например в Африке, Океании и Азии, по нескольким причинам:
- Историческая значимость. www.gastronom.ru Таро — одно из самых ранних окультуренных растений, история его употребления в пищу насчитывает тысячи лет. www.gastronom.ru
- Разнообразие использования. ru.ruwiki.ru www.patee.ru Клубни и листья таро входят в состав различных блюд из национальных кухонь многих стран. www.patee.ru Из клубней делают выпечку, готовят супы, рагу, карри, а также используют для производства муки и спирта. ru.ruwiki.ru www.foodnetwork.com
- Высокая пищевая ценность. www.gastronom.ru Приготовленный таро — источник витамина B6, витамина E и марганца, а также содержит в умеренном количестве фосфор и калий. www.gastronom.ru
- Полезные свойства. www.patee.ru Употребление клубней таро полезно для тех, чья жизнь сопряжена с высокими физическими нагрузками. www.patee.ru Также в клубнях много антиоксидантных веществ, которые помогают улучшить состояние кожных покровов и зрения. www.patee.ru
Таким образом, важность клубней таро связана с их широким применением в кулинарии, высокой пищевой ценностью и полезными свойствами, что делает их значимым продуктом в определённых регионах.