Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему клейковину называют основным белком злаковых культур?
Вопрос для Нейро
25 января
Почему клейковину называют основным белком злаковых культур?
Нейро
На основе 5 источников

Клейковину (глютен) называют основным белком злаковых культур, потому что она обеспечивает липкость, эластичность и упругость теста в хлебопекарной и других пищевых областях. 4

Глютен обладает характерными вязкоупругими и клеящими свойствами, которые придают тесту эластичность, помогают ему подниматься при заквашивании и сохранять свою форму. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Fri Feb 21 2025 19:27:29 GMT+0300 (Moscow Standard Time)