Кленовый сироп особенно ценится в Северной Америке, потому что для его приготовления подходят только сахаристые виды кленов, которые растут только в этом регионе. 15 Для клёна важны определённые условия: возраст дерева должен быть больше 40 лет, а для сбора сока подходят только поздняя зима и ранняя весна. 12
Кроме того, кленовый сироп считается полезным продуктом, так как содержит питательные вещества, витамины и микроэлементы, полезные кислоты, фитогормоны и антиоксиданты. 5 В отличие от обычного белого сахара, кленовый сироп сохраняет калий, кальций и железо. 2
Также в Северной Америке кленовый сироп используют в кулинарии: его добавляют в выпечку, соусы и каши, смешивают с молоком и йогуртом, запекают с ним яблоки и другие фрукты. 1