Клефтико считается уникальным блюдом кипрской кухни по нескольким причинам:
Особый способ приготовления. 2 По традиционному варианту тушу разделывают, сдобривают солью и специями, опускают в вырытую для неё яму, а сверху разводят костёр. 2 За несколько часов нахождения в такой «земляной печи» мясо размягчается, превращаясь в настоящее лакомство. 2
Название. 4 Клефтико называют «ворованным мясом», потому что раньше его добывали незаконным путём. 4 Есть несколько версий, почему так произошло. 3 Одна гласит, что воры ставили мясо готовиться утром, а сами на весь день уходили на свой промысел. 3 Поздно вечером возвращались, и к этому времени мясо как раз было готово. 3
Особенный вкус. 3 Особенность блюда в том, что картошка как бы варится в бараньем жиру, пропитываясь им, а само мясо после стольких часов томления становится совсем рассыпчатым, просто тает на языке. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.