Клефтико считается уникальным блюдом кипрской кухни по нескольким причинам:
Особый способ приготовления. primemeat.ru По традиционному варианту тушу разделывают, сдобривают солью и специями, опускают в вырытую для неё яму, а сверху разводят костёр. primemeat.ru За несколько часов нахождения в такой «земляной печи» мясо размягчается, превращаясь в настоящее лакомство. primemeat.ru
Название. r-express.ru Клефтико называют «ворованным мясом», потому что раньше его добывали незаконным путём. r-express.ru Есть несколько версий, почему так произошло. travelsandtwins.com Одна гласит, что воры ставили мясо готовиться утром, а сами на весь день уходили на свой промысел. travelsandtwins.com Поздно вечером возвращались, и к этому времени мясо как раз было готово. travelsandtwins.com
Особенный вкус. travelsandtwins.com Особенность блюда в том, что картошка как бы варится в бараньем жиру, пропитываясь им, а само мясо после стольких часов томления становится совсем рассыпчатым, просто тает на языке. travelsandtwins.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.