Клецки традиционно добавляют в восточнославянские супы, вероятно, по нескольким причинам:
- Сытность. dzen.ru Клецки — небольшие кусочки теста, сваренные прямо в бульоне, — придают супу сытность и особую текстуру. dzen.ru
- Простота приготовления. dzen.ru Для супа с клецками требовалось всего несколько ингредиентов, которые всегда можно было найти в доме. dzen.ru Блюдо готовилось быстро, что делало его любимым рецептом многих хозяек. dzen.ru
- Экономичность. dzen.ru В советское время, когда рацион часто строился на доступных и простых продуктах, суп с клецками был подходящим вариантом, так как сочетал в себе экономичность и питательность. dzen.ru
К каждому виду супа подходят свои клецки. volshebnaya-eda.ru Например, чесночные добавят пикантности рассольнику, сырные будут уместны в курином или рисовом супе, а манные шарики отличаются особой нежностью и мягкостью, поэтому их лучше всего класть в лёгкие овощные бульоны. volshebnaya-eda.ru