Вопросы к Поиску с Алисой
Классический соус «Цезарь» включает в себя пармезан и анчоусы, чтобы придать блюду определённый вкус. pikabu.ru food.ru
Пармезан добавляется для того, чтобы соус был сливочным и насыщенным по вкусу, с балансом солёных, пикантных и кислых оттенков. www.gastronom.ru Сыр должен быть выдержанным и солоноватым. www.gastronom.ru
Анчоусы придают соусу и всему салату остроту и пикантность. pikabu.ru При этом вкуса рыбы нет, а острота и пикантность возрастают благодаря тому, что анчоусы обладают вкусом умами, который придаёт содержащийся в них природный глутамат натрия. pikabu.ru
Изначально в салатную заправку, придуманную ресторатором Цезарем Кардини, анчоус не добавлялся. food.ru Этот ингредиент был включён в рецепт позже, но сегодня именно вариация с анчоусами считается классической. food.ru